Jalur Kereta Masih Terganggu Air Lumpur Porong

Jum’at, 04 Januari 2008 | 12:53 WIB TEMPO Interaktif, Jakarta:
Perjalanan kereta api melalui jalur Porong, Sidoarjo, Jawa Timur, pada Jumat (4/1) pagi ini masih terhambat genangan air bercampur lumpur akibat jebolnya tanggul penahan lumpur di Desa Ketapang Keres, Kamis malam. “Laporan terbaru, genangan air masih 37 centimeter,” kata Juru Bicara PT Kereta Api Syaiful Echwan.

Perjalanan kereta yang seharusnya melalui jalur Porong pun diputar menghindari genangan melalui jalur Kertosono. “Lebih lambat sekitar dua jam,” kata Syaiful. Kereta-kereta yang diputar itu adalah Logawa jurusan Jember-Purwokerto, Sri Tanjung jurusan Banyuwangi-Yogyakarta, kereta pengangkut bahan bakar minyak (BBM), dan sejumlah kereta komuter yang menghubungkan Jember, Surabaya, Malang, Banyuwangi dan daerah sekitarnya.

Namun, lanjut Syaiful, ada kereta yang dipangkas jalurnya yakni Mutiara Timur jurusan Banyuwangi-Surabaya. “dari Banyuwangi hanya sampai Bangil dan balik lagi,” katanya. Perjalanan kereta di kawasan Porong itu dapat kembali normal menunggu air surut. Saat ini pengerjaan perbaikan dan pengecekan jalur kereta masih berlangsung. (Harun Mahbub)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: