Mindi Sulut Sembilan Bubble

RADAR SIDOARJO Kamis, 06 Mar 2008SIDOARJO – Tidak layakkah mereka masuk peta terdampak? Warga Kelurahan Mindi, Kecamatan Porong, menyulut sembilan titik bubble di kawasan tersebut kemarin (4/3). Aksi tersebut dilakukan untuk menuntut agar permukiman mereka dimasukkan peta terdampak dan mendapatkan ganti rugi.

Bubble-bubble yang mudah terbakar itu terletak di kawasan RT 3, 13, dan 15, RW 1. Beberapa warga mendatangi satu bubble yang mengeluarkan gas, lalu menyulutkan api di atasnya. Bubble tersebut cepat terbakar. Mereka kemudian bergeser ke bubble-bubble lain. Kondisi itu, kata warga, menunjukkan bahwa di kampung mereka banyak gas yang mudah terbakar. “Jika dibiarkan, penderitaan rakyat akan bertambah,” kata Imam Rahmat, salah seorang warga.

Menurut dia, hampir semua semburan di kawasan Mindi mengeluarkan gas. Jika warga tidak berhati-hati, kebakaran bisa terjadi kapan saja. Imam meminta pemerintah bersikap adil. Sebab, penderitaan tidak hanya dialami tiga desa yang sudah dinyatakan masuk peta terdampak, yaitu Besuki, Kedungcangkring, dan Pejarakan, Kecamatan Jabon. “Kawasan kami juga tidak layak huni,” ujarnya.

Aksi serupa dilakukan warga Siring Barat, Kelurahan Siring, Kecamatan Porong. Mereka menyatakan juga senasib dengan tiga desa tersebut dan Kelurahan Mindi. (riq/nuq/roz)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: