Rumah Mindi Retak-Retak

RADAR SIDOARJOSabtu, 15 Mar 2008
SIDOARJO – Warga Kelurahan Mindi, Kecamatan Porong, merasakan tanda-tanda rumah mereka seperti kawasan terdampak lumpur. Tanda-tanda itu berupa keretakan di lantai dan dinding rumah. Namun, mereka masih bertahan.

Keretakan itu muncul, antara lain, di rumah Panari, 40, dan Ihsan, 43, di RT 9 RW 1, Kelurahan Mindi. Panari mengaku terkejut ketika lantai keramik rumahnya meletup dan retak sekitar 10 sentimeter. “Karena khawatir, saya congkel,” ujar Panari.

Ternyata retak-retak tersebut juga muncul di beberapa tempat lain. “Awalnya cuma satu, lama-lama merambat ke tempat lain,” tambahnya. Panari kian resah karena keretakan itu juga terjadi di tembok.

Hal sama dirasakan Ihsan. Rumahnya juga retak. “Saya bertahan hingga sekarang karena tidak punya tempat tinggal lain,” timpal Ihsan yang juga ketua RT setempat.

Sementara itu, Humas Badan Penanggulangan Lumpur Sidoarjo (BPLS) Achmad Zulkarnain mengatakan baru tahu fenomena itu. Dia tidak bisa memastikan penyebab retaknya rumah di kawasan Kelurahan Mindi. “Kami teliti dulu,” tandasnya. (riq/roz)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: