Maps

Peta Geologi Jateng-Jatim dan lokasi semburan lumpur

Peta Geologi Jawa Tengah – Jawa Timur

Dan Lokasi mudflow/mud volcano.

Lokasi Semburan Lumpur

Denah lokasi sumur Banjarpanji-1 dan tempat keluarnya lumpur panas.

1.70 31′ 40.5″, 1120 42′ 23.34″ – (Sumur bor +/- 80 m keluar air +pasir hitam.
2.70 31′ 32.22″, 1120 42′ 28.08″ – Keluar air pekati.
3.70 31′ 40.5″, 1120 42′ 23.34″ – Keluar air.
4.70 31′ 33.72″, 1120 42′ 47.34″ – Keluar air semburan (bublle) di lima titik +/- 15 m dari titik koordinat
5.70 31′ 28.92″, 1120 42′ 55.74″ – Keluar buble +/- 25 m selatan titik koordinat

sekarang yang masih mengeluarkan umpur hanya yang no.3

Satellite view

Status Oktober 2006

oktober-2006 Sorry BIG fileKeterangan lengkap baca disini.

Peta ini dipakai pada saat TimNas menangani semburan Lusi

Hasil jepretan Ikonos January 2007

overtopping.jpg

Keterangan lihat dan baca disini

Update map 1 Sept 2007

peta-lumpur-1-sept-2007.jpg

45 Balasan ke Maps

  1. koreng mengatakan:

    numpang tanya gan….apa yang di dawarblandong, mojokerto itu termasuk mud volcano???

  2. fsdfgsdg mengatakan:

    apa iya yah soal itu o__________o

  3. MUHAMMAD JAFAR SIDIQ mengatakan:

    kira kira aspirasi pembuatan alat penyumbat debit lumpur bisa diterima oleh BPLS g y

    • Imprasart mengatakan:

      Banyak aspirasi yang feasible, Mas, wong di NKRI ini sudah banyak ahli2, dan yg alumni luar juga “cum laude” , tapi sininya, yang ndableg , ga mau dengar, sok pinter sendiri . Kan sudah turun DIP , toh ?
      Sebenarnya dengan Civil Engineering saja sudah bisa ditutup, kok . Pemerintah mau dan mampu menurunkan DIP sampai 4.35 Triyun dalam 4 tahun , loh . Ini bukti bahwa Pemerintah serius . Pelaksananya , nyuwunsewu, rek . . . .Dmk. Imprasart

  4. anjas sukma (UUNES) mengatakan:

    minta data citra satelit lokasi lumpur lapindo dong!!!akan saya petakan lokasi perubahan areal lumpur lapindo,agar masyarakat mengetahui berapa luas danau lumpur lapindo saat ini.terimakasih

  5. ALWIN DITO YUDISTIRA mengatakan:

    gagal it gdk dia bumi lumpur lapindo dsil quan sekolah takut kami itu

  6. ALWIN DITO YUDISTIRA mengatakan:

    alwin diamu bumi kiamat 2012 bom gas lumpur lapindo

  7. ALWIN DITO YUDISTIRA mengatakan:

    alwin dito lama lumpur lapindo bumi dia kiamat2012 bom sama

  8. lukman mengatakan:

    percaya gak percaya perlu di selidiki juga unsur kalori lain termasuk AURUM atau emas karena logika geologi lempengan bumi kedalaman 500 m aja platinum(PT) itu akan keluar dari perut bumi gimana dengan AU?…………kita olah rame2 aja ok kebetulan aku bisa mengolah AU dari tanah atau batu hubungi aku di 021-97886940

  9. Vendra Hardinanta mengatakan:

    sesungguhnya lumpur lapindo itu takkan bisa berhenti jika hanya dengan cara mengalirkan lumpur ke sungai atau ke laut saja. Walaupun demikian aku sudah bisa cara untuk menyelesaikanya. Jika ingin bergabung. Caranya mudah. Tinggal klick aja ikon dibawah ini :

    vendrahardinanta@yahoo.co.id

  10. Vendra Hardinanta mengatakan:

    Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barokatu.
    permisi nyuwun sewu, pak. Saat ini, saya insya allah sudah dapat memecahkan permasalahan tentang lumpur lapindo secara ilmiah. Ya benar, saya mungkin hanyalah seorang mahasiswa indonesia saja. Tapi, andaikan saya diijinkan untuk membantu memecahkan masalah tersebut, saya insyaallah bisa dipercaya. untuk berkomunikasi dengan saya kunjungi saja di
    vendrahardinanta@yahoo.co.id
    atau di hp : 085 749 173 123.
    Terima kasih.
    Kesempatan jarang datang dua kali.

  11. R.Mugito mengatakan:

    Sudah 2 tahun berjalan saya harap agar hasil audit dari POLDA JATIM Harus disampaikan ke Rakyat JATIM,sampai sekarang hasil dari Audit pada Lapiindo Inc belum pernah disampaikan,dan kejujuran diatas segalanya dalam mengaudit laporan data penyulingan Gas yang dilakukan oleh Lapindo. Apakah POLDA,GUBENUR, Bupati dan pihak terkait memang bungkam dan melupakannya,Saya adalah warga Sidoarjo yang asli lahir nang Suroboyo. Terkutuklah mereka yang membiarkan orang-orang yang telah membuat sengsara orang lain bila tidak bertanggung jawab dan memulihkan kehidupan orang yang telah disengsarakan.

  12. Slamet JP mengatakan:

    Terima kasih sekali informasi peta 1 sept 2007 nya..
    boleh tidak saya mendapatkan resolusi yang detil?
    bolehkah peta tersebut saya jadikan acuan penelitian?
    atau sebaiknya saya menghubungi siapa?
    apakah ada peta kondisi 2008?
    apakah ada data lokasi semburan2 liar di luar penampungan lumpur?
    apakah ada data tentang penurunan tanah nya?

    terima kasih sebelumnya..

  13. Stefanie C. mengatakan:

    Halo Pak, saya mahasiswi S2 di National Univ of Singapore, kebetulan sedang membuat tugas makalah tentang kecelakaan eksplorasi di Asia Tenggara, jadi saya mengangkat masalah Lapindo. Postingan2 di blognya sangat membantu untuk memahami masalah lumpur Lapindo dari awalnya. Bisakah saya memperoleh peta sub-surface geology area sekitar Lapindo untuk data yang lebih lengkap dalam menyusun tugas.

    thx.

  14. ocho mengatakan:

    kayaknya sampai saat ini pemerintah masih lelet untuk menanganin lumpur lapindo,bok ya mikirin nasib wong cilik,ojo mikir karebbe dewe.tolong donk para bupati,gubenur ojo turu ae….. ingak-ingak sampeyan dipilih rakyat dan untuk rakyat,maka dari itu harus mikirin nasib rakyat.

  15. Bhq mengatakan:

    Foro Satelit terbaru dari Google click disini

  16. Pramono mengatakan:

    Makasih atas update map-nya

  17. Pramono mengatakan:

    Assalamu ‘alaikum

    Pak Dhe
    Ma’af Lahir Batin
    Pak Dhe gak ada gambar / map yang baru nich ?

  18. adie mengatakan:

    makasih buanyak informasiNYA ,TERUTAMA GAMBAR2 PETANYA SAYA SEBAGAI MAHASISWA JURUSAN GEOGRAFI MERASA TERBANTU DENGAN PETA2 TSB

  19. teo_teo mengatakan:

    meski kita2 sdh make doa/istiqosah bersama tp tetap juga saya harapkan kpd tecnical team nya agar dapat sulusi di logika nya ,saya akan coba jg
    apakah kalo pake nitro cair yg dikemas dlm tabung dan kemudian di insersi ke dlm sumur dan sekira sdh setengah di blast ,{maaf} mungkin ini hny saran yg ngawur,,,,,,,saya akan doakan ke all tecnikal agar cepat dpt solusi nya untuk mengatasi hal ini , dan take care kalo lagi di lapangan ,,,,

  20. Rahmad Riadi mengatakan:

    Ya… sekarang kita mengupayakan, agar selesai saja

  21. Anonimous mengatakan:

    Apa ngak sebaiknya luapan lumpur dibiarkan saja..namun lebih diprioritaskan pada penyelesaian dana pembebasan masyarakat yang terkena musibah. Harapan pada nantinya lokasi akan terjadi looping sambil luapan lumpur diarahkan ke arah timur (laut).

  22. Ainur mengatakan:

    adakah file KMZ atau KML untuk google earth?

  23. syaifudin mengatakan:

    jalan alternatif, gampang tapi kalau tanya nama jalan sulit karena lewat jalan desa. Tapi kalau lewat pasar ngaban terus belok kiri insyaallah disetiap tikungan ada arek-arek yang jaga dan ngasih tahu arahnya. ampe malam kok. ojo kuatir

  24. Budi Santoso mengatakan:

    Aku lihat ada beberapa postingan yang butuh peta alternatif menghindari porong, aku nemukan peta yang lumayan bagus jalur alternative yang bisa di-download dari :

    http://www.eastjava.com/info/porong/

    Semoga berguna

  25. sebagai tetangga yang bersebelahan 4 km dari lokasi saya sering di ledek atau mungkin di ingatkan sama teman teman alumni geologi UPNVYK , “ntar akan terjadi gempa , ,menyusul amblesnya area disekitar hole , kenapa pemerintah masih “lelet ” ya ? mbangun spilway aja arahnya keliru , menurut saya yang awam itu mbuang – mbuang uang , kalau mau bikin spilway ya arahnya direct aja ke laut , trus proses membawa lumpur ke laut itu juga jangan mengandalkan glontoran air sungai porong , bikin spilway lurus yang kanan kirinya bisa dilalui alat berat untuk penarik lumpur bisa exactfator/ “begho” atau yang lainnya . penggunaan pompa itu juga mbuang duwit . lebih nyumpel pakai bola – bola , mbok dipikir wonh holenya aja dah 50 meter kok disumpel , semoga para pemikir bisa mikir yang sareh , nggak ego . JALAN TERMUDAH adalah mengarahkan ke LAUT tapi bukan sperti sekarang caranya , apa nggak malu di ketawain sama dunia luar , tapi yang lebih penting masak NDESOKU AREP DI LELEP PISAN gimana neh ? kalau di liat dari gogleearth jarak rumahku sama pendopo kabu paten sebanjar lurus berarti pendopopun lenyap , lenyap pula kabupaten sidoarjo dari peta digantikan SIDOARJO MUD VOLCANO “

  26. fahroe mengatakan:

    klo pake google earth bisa gak ya..?

  27. Acun mengatakan:

    nyari petanya dari mana ya???boleh juga tuh bisa ga ya lebih deket lagi????

  28. KOKO mengatakan:

    Map yg ter baru ada gak???. Kalo aku sich udah bosan dgn janji-2, dan buktinya tdk bisa ditangani. Bahkan orang-2 yg prof udah angkat tangan, mereka bilang udah terlambat. Aku usul bagaimana kalo tanah, rumah,properti yg udah teredam dibayar trus tempat semburan dijadikan obyek wisata.

  29. Rovicky mengatakan:

    Tigor,
    Wah tentunya anda pelajar yang rajin buka internet kan ?
    Nah tinggal dicari satu-satu saja diweb ini, klik sana sini, gunakan search atau mesin pencari.
    Atau juga baca di web dongen saya disini : rovicky.wordpress.com disana banyak tulisan tentang semburan ini … klick saja dibawa untuk ngeliat tulisan-tulisan yang sebelumnya

    Selamat menulis !

  30. Tigor Sadewa mengatakan:

    saya mau tanya PENYEBAB,GAMBAR,PENANGANAN,DAMPAK,SEJARAH DULUNYA DAN SEMUA tentang LUMPUR LAPINDO karena saya mau buat KARYA ILMIAH TTG LAPINDO.Saya Pelajar kelas XI jurusan IPA, DI SMA NEGERI 1 PURWOREJO.Thx.

  31. p van den berg mengatakan:

    Interesting to see how this enormous disaster is unfolding, with new floodings in Gempolsari, I wonder how the people in Sidoarjo – city feel, observing the mud coming nearer to them everyday, and nothing is done to stop it. Not a small city! In 2 years wiped off the map? Who knows.

  32. Black mengatakan:

    tolong bagi semua aja, sapa yang tahu jalur alternatif dari tanggulangin ke pasuruan tanpa melewati porong tolong saya diberi tahu lewat mana jalur-jalur alternatif tersebut (nama jalan 1 – nama jalan 2 – nama jalan 3 – dll)

    • dinastimakmun mengatakan:

      jalur cpt tanggulangin-pasuruan ya lewat atas tanta hambatan broo.jare wong ndeso pengen enak yo kudu soro disek

  33. Alfa mengatakan:

    Mau tanya tentang perkembangan penanganan bencana terakhir..
    terutama dari bidang ketekniksipilannya…

    karena saya dari mahasiswa teknik sipil ITB membutuhkan data2 tersebut sebagai kajian mata kuliah mekanika tanah…

    data2 tim nas penanggulangan bencana lumpur porong bisa dikirimkan via email ke
    adib150@students.itb.ac.id

    terima kasih

  34. Permana yudiarso mengatakan:

    dimana sy bisa mendapatkan penjelasan resmi rencana kedepan tentang pembuangan lumpur panas, banyak alternatif tetapi yang terakhir adalah membuang ke sungai namun karena kapasitas (teknis) pompa maka hal tersebut dapat dilakukan walau banyak kebndala. BTW ada koment ide utk membuang lumpur ke daerah lain……I think (hanya ide gile tim kecil kami dan masih terus digodog), buang aja ke laut dalam ato ke daerah yang mau direklamasi. Satu hal telah diusulkan adalah buang lumpur ke psisir pasuruan utk green belt, but it can be a new conflict for the pasuruan government, because it would be monitor well. Llau siapa yang bertanggung jawab?????

    butuh saran lagi dari para suhu…….

    pyudi@dkp.go.id

  35. Elo mengatakan:

    Secara teoritis, menurut literatur geologi, Jawa terbentuk baru pada tertier akhir, berupa sedimen laut yang terangkat. Wilayah dari selatan Muria Jateng hingga selat Madura termasuk Porong merupakan cekungan yang penuh sedimen. sangat mungkin bawah cekungan berupa kandungan minyak dan gas. Itu terjadi karena wilayah Indonesia sebagian besar berupa dangkalan laut yang kaya ikan dan plankton, sehingga sisa ikan dan plankton yang mati sangat banyak, merupakan cadangan potensial minyak dan gas bumi. Any comment?

  36. Purwanto mengatakan:

    Apakah kandungan endapan yang ada di bawah Porong sama dengan kandungan yang ada dari Bledug Kuwu? Mungkinkah semua cekungan sepanjang randublatung kaya minyak dan gas bumi?

  37. yopi mengatakan:

    Sebagai salah satu dari sekian ribu korban semburan lumpur panas lapindo, bolehkah kami ini meminta agar dapat di uploadkan peta jajaran sumber gas yang mengalir dari Porong hingga pulau madura. karena sesuai info yang saya dapat dariseorang rekan yg pernah mengikuti rapat dengan lapindo, ia melihat bahwa antara rentang porong, pesisir timur surabaya timur hingga madura adalah zona aliran gas. mhon informasi dan keterbukaannya mengenai hal ini, agar kami pun dapat mengetahui, bahwa disekitar kami ternyata merupakan daerah aliran gas. dan kami dapat memantau lingkungan kami dari anjing-anjing rakus yang hanya memikirkan perutnya sendiri ketika mereka melakukan explorasi mengambil dan mengolah gas tersebut. paling juga keuntungan dari pengolahan gas itu tidak pernah mengalir ke rakyat. Andaikata semua hasil alam inti sebagian keuntungannya di distirbusikan dengan terbuka di indonesia, saya yakin tidak ada rakyat miskin. Brunai saja bisa…masak kita yang lebih besar dari Brunai ndak bisa…tapi kalo selama banyak tikus-tikus dan monyet-monyet rakus yah… lapindo ini salah satu contoh kerakusannya, wong cilik mesti dadi tumbale…soro tenan urip nang negorone dewe, mosok ora ono rasa tentrem urip…
    thanks for your help, if you have one, kindly please upload it for us.

  38. Ari mengatakan:

    Hi, soal ledakan pipa gas di area lumpur Lapindo tadi malam, apakah bisa minta kontak ahli (Tim Geo ITS?) yang ada di Surabaya yang bisa menjelaskan kejadian itu dalam bahasa Inggris? Terima kasih

  39. Fathoni Prawata mengatakan:

    Bapak, bisakah dikirimkan foto map-lumpur-01-oktober-2006.jpg aslinya. atau mungkin dimanakah saya bisa down load peta tersebut.

    terimkasih,
    Fathoni – Sidoarjo

  40. Permana yudiarso mengatakan:

    terimaskasih atas informasi tematiknya……mungkin bisa dishare tematik lain, saran saya diconvert ke pdf atau jpg biar filenya kecil,atau bisa req peta tidak?????

  41. Pram mengatakan:

    Map pandangan atasnya tolong diperbaruhi dong!
    Trims

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 29 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: